AVISO DE PRIVACIDAD

EL AVISO DE PRIVACIDAD FORMA PARTE DEL USO DEL SITIO WEB WWW.NOLAB.MX

 

RESPONSABLE

Noumeno, S.A. de C.V., (“Nolab”), por este medio y de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), informa a los usuarios que ingresen al portal de internet (el “Usuario”) https://www.nolab.mx (la “Plataforma”), que Nolab es responsable de los datos personales, brindados por el Usuario y proporcionados por cualquier medio, se tratarán para la prestación del servicio contratado, pudiéndose transferir los mismos a socios comerciales de Nolab con los que celebre contratos o convenios.

Lo anterior en el entendido que, toda la información que proporcione Usuario será protegida y salvaguardada bajo los más altos estándares de seguridad tecnológicos con los que cuenta Nolab.

De igual forma, Nolab notificará al Usuario por los medios que estime convenientes cualquier cambio, modificación o actualización al presente Aviso de Privacidad, tal y como se describe más adelante.

DATOS PERSONALES

El Usuario, reconoce que toda información que proporcione deberá ser siempre veraz y completa.

Debido a lo anterior, el Usuario responderá en todo momento por los datos proporcionados y en ningún caso Nolab será responsable de la veracidad de los mismos.

De igual forma, Nolab manifiesta que la información recabada se procesa en forma oportuna, exacta y completa y que ha tomado medidas razonables, necesarias y a su alcance para proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. No obstante, lo anterior, en caso de vulneración de estas medidas de seguridad, siempre que afecten de forma significativa, los derechos patrimoniales o morales del titular, Nolab dará aviso a la brevedad al titular de dichos datos en la dirección física y/o electrónica que haya determinado para este fin, para que el Usuario pueda tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos.

El Usuario reconoce que Nolab podrá almacenar y conservar dicha información en bases de datos temporales o definitivas por el tiempo necesario para el cumplimiento de las obligaciones contractuales y legales a su cargo, así como para el cumplimiento a los convenios y/o contratos celebrados con Terceros, así como para prestar diversos servicios a su nombre, en tanto no exista disposición legal o mandato judicial en otro sentido.

El tiempo que Nolab conserve los registros dependen del tipo de registro, la naturaleza de la actividad, o el servicio y los requisitos legales o reglamentarios aplicables. De igual forma el tiempo que Nolab conservará la información puede cambiar en función de la legislación en materia.

RESPONSABILIDAD DEL USUARIO.

El Usuario se obliga a utilizar y acceder a la Plataforma y a hacer buen uso de esta conforme a lo establecido en las leyes, la moral, las buenas costumbres y el orden público aplicables en la República Mexicana, por lo que se abstendrá de utilizar este último con fines o efectos ilícitos, lesivos de derechos e intereses de terceros, contrarios al presente Aviso de Privacidad o con fines sediciosos o clandestinos o que de cualquier forma puedan dañar, modificar, inutilizar, sobrecargar o deteriorar la Plataforma, en cuyo caso, Nolab podrá suspender el acceso a la Plataforma y el Usuario tendrá 2 (dos) días naturales para remediar bajo su propio costo los daños o modificaciones realizadas o expresar a Nolab lo que a su derecho convenga, quedando Nolab en todo caso autorizada para exigir la reparación del daño y/o la aplicación de las penas o sanciones que resulten aplicables.

 

FINALIDADES PRINCIPALES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Los datos personales que recaba Nolab, corresponden a toda información proporcionada por el Usuario, dichos datos serán utilizados de acuerdo a los siguientes fines:

  • La Prestación de Servicios de todas aquellas actividades derivadas de la compra, venta, renta, comercialización de toda clase de bienes inmuebles, así como actividades de publicidad y promoción de los bienes inmuebles (en adelante los “Servicios”).
  • Atender sus solicitudes y consultas de información acerca de los Servicios prestados por Nolab y/o terceros.
  • Cumplir con las obligaciones legales y comerciales derivadas del uso de la Plataforma, que Nolab pone a su disposición.
  • Intermediar, mediar, y asesorar a los Usuarios que hagan uso de la Plataforma.
  • Responder a sus requerimientos de información, atención y servicio derivados del uso de la Plataforma.
  • Proveer los Servicios requeridos por el Usuario.
  • Atender las incidencias de manera personalizada a cada Usuario de la Plataforma.
  • Informar sobre nuevos productos o Servicios.
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes.
  • Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios.

FINALIDADES SECUNDARIAS.

Se refiere a las finalidades que no son necesarias en la relación jurídica entre el Usuario y Nolab, pero que nos son de suma importancia y utilidad para:

  • Para Evaluar la calidad de los servicios que brinda Nolab.
  • Para Fines estadísticos.
  • Para informarle sobre noticias y anuncios relacionados con Nolab.

Lo anterior en el entendido que, el Usuario podrá negarse a que sus datos sean tratados cuando no sean necesarios para la relación jurídica con Nolab, contactando a este último a través de los datos de contacto que al efecto se mencionan más adelante.

 

 

RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, Nolab puede recolectar los datos personales de la siguiente manera:

  1. De forma directa a través de (medios electrónicos, ópticos, sonoros, visuales o cualquier otra tecnología como correo postal, correo certificado, internet o vía telefónica).
  2. De forma indirecta (fuente de acceso público), esto es cuando obtenemos información de otras fuentes permitidas por la Ley.

Cabe mencionar que el tipo de datos que recaba Nolab del Usuario son datos que se pueden guardar, intercambiar y procesar por medio de los equipos de cómputo y/o cualquier tecnología a fin, y que están estructurados de tal forma que permitan ayudar a la identificación, descripción, clasificación y localización del contenido en un documento y que, por tanto, también sirven para su recuperación.

De igual forma, se recopilan datos que por obligación legal Nolab debe recabar para la integración de expedientes de identificación del Usuario (según sea el caso).

La información recopilada podrá ser usada para desarrollar estrategias de contacto que permitan una comunicación eficaz entre el Usuario y Nolab.

QUE DATOS SE OBTIENEN.

Se refiere a aquellos datos que son los necesarios para establecer contacto con el Usuario, lo anterior derivado del uso de la Plataforma, así como los Servicios que se prestan de esta tales como:

Datos de contacto:

  • Nombre completo.
  • Teléfono.
  • Correo electrónico.
  • Datos de facturación.
  • Datos de tarjeta de crédito y/o débito (según sea el caso).

El Usuario deberá brindar los datos verdaderos, exactos, completos y actualizados, respondiendo de los daños y perjuicios que pudiera ocasionar a causa del otorgamiento defectuoso de información (datos falsos, inexactos, incompletos o no actualizados).

AUTORIZACIÓN PARA TRANSFERENCIA DE DATOS.

El Usuario, al acceder a la Plataforma autoriza a Nolab, a transferir sus datos proporcionados por el Usuario a terceros (ya sea persona física o moral), lo anterior con motivo de la relación comercial derivada de los Servicios prestados por Nolab, así como en cumplimiento de las finalidades antes expresadas.

Cabe mencionar que Nolab no recaba datos personales sensibles de forma alguna.

En virtud de lo anterior Nolab implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas, tecnológicas y físicas necesarias, así como la capacitación a sus empleados para proteger y garantizar la confidencialidad de los datos personales. Así como en el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Nolab únicamente utilizará sus datos personales para los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

De igual forma Nolab podrá obtener y/o solicitar otro tipo de datos que considere necesarios para el fiel cumplimiento de sus obligaciones a cargo, previamente establecidas en la Ley, así como para atender las finalidades específicas y acordadas en contratos celebrados con nuestros clientes, proveedores y/o colaboradores, (en lo sucesivo los “Terceros”). Esto es que Nolab podrá (durante el plazo que se conserven sus datos personales), comunicar a los Terceros dichos datos, siempre y cuando sea bajo el amparo de la Ley.

En caso de que algún Organismo público y/o gubernamental solicite información, ya sea por auditoría interna o externa, se hará de conocimiento previo al Usuario.

En el supuesto de que el Usuario no esté de acuerdo con la transmisión aquí mencionada, este deberá ponerse en contacto al correo electrónico: hola@nolab.mx, en un plazo no mayor a 5 (cinco) días hábiles a partir de la publicación del presente aviso ya que, de lo contrario y transcurrido dicho término, acepta y autoriza a Nolab a la transferencia de los mismos.

QUÉ SON LOS COOKIES Y CÓMO SE UTILIZAN.

La aceptación de las cookies no es un requisito para visitar la Plataforma. Sin embargo, es necesario para mejorar la experiencia del Usuario dentro de la Plataforma. Las cookies son pequeños archivos de texto que identifican la computadora del Usuario con nuestro servidor, haciéndolo un Usuario único cuando este visite ciertas páginas en nuestro sitio y que son guardados por tu navegador de internet en el disco duro de tu computadora. Las cookies se pueden utilizar para reconocer la dirección de protocolo de internet, que ahorra tiempo mientras el Usuario pretenda entrar a nuestra Plataforma. Nolab solo utiliza cookies para la comodidad del Usuario dentro del a Plataforma, y no para obtener o usar cualquier otra información sobre el Usuario (por ejemplo, de publicidad segmentada). El navegador del Usuario puede ser configurado para no aceptar cookies, pero esto sería restringir el uso la página web o Plataforma de Nolab. Se recomienda al Usuario aceptar la garantía de que el uso de cookies no contiene datos de carácter personal o privado, y están libres de virus. Si el Usuario desea obtener más información acerca de las cookies, se recomienda visitar la siguiente dirección: http://www.allaboutcookies.org, y para obtener información sobre la eliminación de ellos desde el navegador, el Usuario deberá visitar la dirección: http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html. En el caso de empleo de cookies, el botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevas cookies, o bien cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe una nueva cookie o cómo deshabilitar todas las cookies.

DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN).

En caso de que el Usuario desee ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de sus datos personales, conocidos como derechos ARCO, es importante tomar en cuenta que el titular de los datos personales o, en su caso, su representante legal podrá solicitarlos.

A continuación, explicamos el procedimiento a seguir para la presentación y atención de una solicitud de ejercicio de derechos ARCO:

  1. Requisitos para la presentación de una solicitud de ejercicio de derechos ARCO:

Presentar la solicitud ante el responsable (entendiéndose en este caso a Nolab) que posee los datos personales, a través de los medios y mecanismos señalados en el Aviso de Privacidad, con la siguiente información:

Información general:

  • Nombre del titular de los datos personales.
  • Documentos que acrediten la identidad del titular.
  • En su caso, nombre del representante legal del titular y documentos para acreditar su identidad y personalidad.
  • Especificar el medio para recibir notificaciones.
  • Descripción clara y precisa de los datos personales que se quieran rectificar, cancelar u oponerse a su tratamiento.
  • Descripción del derecho que se quiere ejercer o de lo que solicita el titular.
  • En su caso, documentos o información que faciliten la localización de los datos personales, entre ella, la unidad administrativa responsable del tratamiento.

Información específica.

Además de la información general antes señalada, dependiendo del derecho que desee ejercer, deberá incluir la siguiente información en la solicitud:

  • Derecho de ACCESO: La modalidad en la que prefiere que se reproduzcan los datos personales solicitados.
  • Derecho de RECTIFICACIÓN: Las modificaciones que solicita que se realicen a los datos personales, así como aportar los documentos que sustenten la solicitud.
  • Derecho de CANCELACIÓN: Las causas que motivan la petición de que se eliminen los datos de los archivos, registros o bases de datos del responsable del tratamiento.
  • Derecho de OPOSICIÓN: Las causas o la situación que lo llevan a solicitar que finalice el tratamiento de sus datos personales, así como el daño o perjuicio que le causaría que dicho tratamiento continúe; o bien, deberá indicar las finalidades específicas respecto de las cuales desea ejercer este derecho.

Es importante que el Usuario tome en cuenta que, si la solicitud no cuenta con la información antes descrita, Nolab, podrá solicitar la información faltante por medio de un REQUERIMIENTO, después de recibir la prevención (por parte del Usuario), este deberá proporcionar la información requerida, ya que de lo contrario se tendrá como no presentada la solicitud.

Cuando el Usuario presente su solicitud, el responsable le deberá entregar un ACUSE en el que conste la fecha de recepción de esta.

  1. Acreditar la identidad del titular y, en su caso, la del representante legal, así como la personalidad de este último.
  • La solicitud se deberá acompañar de copia simple de una identificación oficial del Usuario como titular de los datos personales, así como de su representante legal, en caso de que éste sea quien presente la solicitud.
  • La personalidad del representante legal, en su caso, se podrá acreditar, cuando se trate de persona física, se podrá elegir cualquiera de las siguientes opciones:

1) La presentación de una carta poder simple suscrita ante dos testigos, anexando copia simple de sus identificaciones oficiales;

2) Mediante instrumento público (documento suscrito por un Notario Público); o,

3) Acudiendo el Usuario y/o su representante a declarar en comparecencia ante el responsable.

Es importante tener en cuenta que la identidad del titular y su representante legal, así como la personalidad de este último, deberán quedar debidamente acreditadas previo al ejercicio del derecho de que se trate, en caso de que resulte procedente, mediante la presentación de los documentos originales antes señalados o copia certificada de los mismos, para su cotejo.

Por último, cuando las disposiciones aplicables a determinadas bases de datos o tratamientos establezcan un procedimiento específico para solicitar el ejercicio de los derechos ARCO, se estará a lo dispuesto en aquéllas que ofrezcan mayores garantías al titular, y no contravengan las disposiciones previstas en la Ley.

PROTECCIÓN DE DATOS BANCARIOS.

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD.

Nolab se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de privacidad para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros Servicios.

Las modificaciones estarán disponibles al público a través de la página de internet https://nolab.mx, o si el Usuario lo requiere le podrán ser enviadas por correo electrónico, previa instrucción expresa de este último.

En caso de que el Usuario no se oponga a los términos del presente Aviso de Privacidad o a futuras modificaciones, este se considerará acordado y consentido en su contenido, en términos de lo previsto por el artículo 8 de la Ley.

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS.

Esta declaración de Privacidad está sujeta a los términos y condiciones de la Plataforma de Nolab antes descrito, lo cual constituye un acuerdo legal entre el Usuario y Nolab. Si el Usuario utiliza los servicios de la Plataforma de Nolab, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

AUTORIDAD

Si el Usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos (INAI), su sitio web es: www.ifai.mx.

FECHA DE LA ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN

Estimado Usuario, se le notifica que el Aviso de Privacidad fue modificado el día 24 de agosto 2021.

Comparar propiedades

Comparar